市自然资源局全体党员干部以实际行动助力疫情防控工作

时间:2020-04-20 15:59   来源:机关党委
  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市自然资源局全体党员干部在局党组的领导下,通过组建党员志愿服务队积极参加社区联防联控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动支持疫情防控工作。
  市自然资源局党组2月6日印发《中共鄂尔多斯市自然资源局党组关于新型冠状病毒感染疫情防控工作中充分发挥党员志愿服务的通知》,组建市自然资源局党员志愿服务队,将市局及直属事业单位所有在职党员全部编入党员志愿服务队,有序参与社区联防联控工作。2月18日,鄂尔多斯市自然资源局党组书记、局长李云同志,副局长席富忠同志等一行,深入对口帮扶的东胜吉劳庆社区和市不动产登记中心窗口,慰问疫情防控一线的社区干部及志愿投入防控一线的市自然资源局党员干部职工,并送去了疫情防控用品和食品等各类物资慰问品。为全面贯彻落实我市重点项目集中审批联动工作的安排部署,全力支持企业复工复产,局党组成员、副局长,机关党委书记丁玉厚同志在疫情期间两次深入政务服务中心调研指导工作,要求简化办事流程,加快涉地事项审批速度,全力保障各类项目复工。同时要求针对政务大厅集中办事人多的状况,务必加强疫情防控,确保安全。局机关党委刘桂清副书记和各支部书记分别带队,于2月18日至3月2日期间,轮流接管负责外来人员集中的神东小区和人员密集的恒信中央花园小区两个重点小区的疫情防控值守工作,站好党员先锋岗,积极配合社区联防联控工作。针对结对社区实际困难,及时筹资5万元,帮助社区对开放式老旧小区建设疫情防控网围栏,有效保障社区的联防联控工作。同时驻村工作队深入伊金霍洛旗红庆河镇珠兰敖包村协助村委开展疫情防控值守工作。
  疫情期间,市自然资源局广大党员干部积极响应“组织有号召、党员有担当”的倡议,踊跃捐款,截止3月17日,共有208名党员干部捐款61570元,以实际行动支持疫情防控工作。  

局机关党委刘桂清副书记和局机关一支部易文轩书记、党员乔彦飞在神东小区负责疫情防控值守
  李云局长实地探访慰问疫情防控一线人员

  李云局长,席富忠副局长一行查看网围栏建设情况并与街道商谈
  下阶段疫情防控和对口帮扶安排

  丁玉厚副局长调研行政审批科并看望值班人员

  市自然资源局党员干部开展爱心捐助活动

上一篇: 鄂尔多斯市不动产登记中心党支部喜迎建党99周年开...

下一篇:市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题...