中共鄂尔多斯市自然资源局党组关于落实煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会征求意见的通知

时间:2020-08-21 17:44   来源:
各旗区自然资源局,市局机关党委、各党支部,各科室、直属事业单位:
  按照《鄂尔多斯市委办公室关于认真组织召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会的通知》(鄂党办发电〔2020〕13号)以及自治区自然资源厅要求,鄂尔多斯市自然资源局党组拟于2020年8月28日召开关于落实自治区党委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。现面向全系统各级党组织、党员干部职工和广大群众征求意见如下:
  一、征求意见主要内容
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话指示批示精神,结合煤炭领域违规违法问题专项整治,重点从落实重大方针政策、落实政治责任、落实净化政治生态、党风廉政建设、落实整改工作等5个方面,对鄂尔多斯市自然资源局党组及领导班子提出意见和建议。
  (一)提高政治站位方面。
  1.是否对标对表总书记要求,尤其是对照总书记视察自治区自然资源厅时作出的“加深对生态文明建设重要性的领悟,加深党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟”的指示精神,进行自我反思,查摆问题。
  2.是否切实在学深悟透做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  3.是否紧扣市自然资源局党组职能职责,贯彻新发展理念,树立正确发展观政绩观,结合机构改革,做好转型发展各项推进工作,确保职责职能落地落实,坚决把党中央重大方针政策和自治区党委市委决策部署贯彻落实到自然资源各项工作中。
  (二)营造风清气正的政治生态方面
  1.是否严格执行“三重一大”制,认真落实“一岗双责”,坚持全面从严治党,积极履行好主体责任、工作责任和监管责任。坚持民主集中制,深入基层调研指导,发挥“谋大局、议大事、把方向”作用。
  2.是否加强局党组班子建设,规范党内政治生活,促进各级领导干部严守政治纪律和政治规矩。
  3.是否加强系统内干部交流融合,理顺双重管理体制。
  4.是否紧盯重点环节和重要岗位,加强风险防控,贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁,秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,规范权力运行,全面净化生态。
  (三)落实政治责任方面
  1.是否履行主体责任、工作责任、监督责任。
  2.是否提高政治站位、增强大局意识。
  3.是否清晰政治责任认识、落实有力。
  (四)党风廉政建设方面
  1.是否带头转变作风,坚决贯彻执行中央八项规定精神。
  2.是否清正廉洁、坚守底线、秉公用权、为民用权。
  3.是否坚决防止和克服工作中的形式主义、官僚主义。
  (五)整改取得实效方面
  1.整改落实力度是否到位。
  2.整改落实的效果是否取得实效。
  3是否坚持把解决问题贯穿整改工作的全过程,聚焦巡视反馈意见,逐条逐项制定措施。
  二、工作要求
  希望各单位高度重视,通过召开专题会议、书面征求意见等形式,认真组织好征求意见工作,广泛听取党员、干部和群众对局党组及成员的意见。认真填写《鄂尔多斯市自然资源局党组征求意见表》《鄂尔多斯市自然资源局党组成员征求意见表》(见附件),并根据征求意见情况,形成《关于对鄂尔多斯市自然资源局党组意见建议的报告》,务于2020年8月15日前反馈鄂尔多斯市自然资源局机关党委。
  联系人:张  瑞
  电  话:(0477)8581708  15598749888
  传  真:0477—8581818
  邮  箱:506129388@qq.com
  2.鄂尔多斯市自然资源局党组成员征求意见表


  中共鄂尔多斯市自然资源局党组
  2020年8月20日

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局党组召开落实煤炭资源领域巡...

下一篇:中共鄂尔多斯市自然资源局党组关于落实 煤炭资源领...