鄂尔多斯市自然资源局党组召开落实煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会

时间:2020-09-01 16:01   来源:机关党委
  2020年8月28日下午,市自然资源局党组召开了落实煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长李云同志主持。市局党组成员及其他处级干部参加了会议,市局涉煤事业负责人,涉煤整改办工作人员列席会议。自治区自然资源厅第二督导组副组长胡显平同志一行、市纪委民主生活会第四督导组尚凤岐同志一行全程指导会议。会上,首先由李云局长通报落实煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会征求意见情况;接下来由李云同志代表班子作对照检查;三是局领导班子成员依次作个人对照检查发言并相互开展批评;四是自然资源厅民主生活会第三督导组副组长胡显平同志点评讲话;五是市纪委民主生活会第四督导组组长尚凤岐同志讲话;六是李云同志总结本次民主生活会。
  这次民主生活会是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于巡视工作的新部署新要求,是自然资源系统党员干部树牢 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好巡视反馈问题整改落实,确保煤炭领域违规违法问题专项整治取得实效的有利契机。局党组领导班子和党员领导干部聚焦巡视反馈的五个方面(即落实重大方针政策方面、落实政治责任方面、落实净化政治生态要求方面、党风廉政建设方面、落实整改工作方面)11项问题,逐条梳理、主动认领、深刻剖析认真查找自身存在的差距和不足,同时制定务实管用的整改举措,确保巡视反馈问题整改到位。
  自治区自然资源厅民主生活会第三督导组副组长胡显平同志在点评时指出,这次民主生活会聚焦自治区煤炭资源领域集中整治和巡视反馈问题,围绕落实重大政策、落实政治责任、落实净化政治生态要求、落实整改工作方面,深入查找存在的政治问题、责任问题、作风问题和思想问题,在相互批评过程中,能够开门见山、推心置腹,体现以诚相待、善言善为,勇于揭短亮丑,讲党性不讲私情,讲道理不讲面子,起到了互相提醒、互相帮助、互相督促的作用。达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时此次专题民主生活会增进了理解,增强了团结,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
  最后李云局长作了会议小结,他指出,一要继续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对内蒙古工作系列重要讲话指示批示精神,研究党中央、自治区党委关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作部署要求,结合工作实际,持续快速推进整改任务。二是局党组领导班子要聚焦煤炭资源领域专项整治巡视反馈的五个方面,对于整改难点近期要召开专题会议研究提出有针对性、可操作性的整改措施,明确责任部门、责任人和完成时限, 全力抓好整改落实“后半篇文章”。

  鄂尔多斯市自然资源局党组召开
  落实煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会

  局党组书记、局长李云同志主持会议并代表班子作对照检查发言

  自治区自然资源厅第二督导组副组长胡显平同志一行和市纪委民主生活会第四督导组尚凤岐同志一行全程指导会议
  
 

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局关于报送党务公开工作进展情...

下一篇:中共鄂尔多斯市自然资源局党组关于落实煤炭资源领...