鄂尔多斯市自然资源局召开2020年度党组中心组第八次学习会

时间:2020-11-03 11:17   来源:机关党委
  2020年11月2日下午,市自然资源局召开了2020年度党组中心组第八次学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行了交流研讨。会议由局党组书记、局长马二喜同志主持,市局党组成员及其他处级干部参加了会议。市委党组理论学习巡听旁听组组长、市广播电视台党委委员、副总编辑田坪同志全程指导会议。会上,首先由马二喜局长传达学习习近平在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调“坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中”的讲话精神;接下来由局领导班子成员依次研讨发言;各位领导紧扣会议主题,联系分管工作实际,交流认识体会。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,为全市的经济社会的发展作出自然资源应有的贡献。
  马局长指出,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,从坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民四个方面提出重要要求,我们必须深刻理解精神实质,准确把握核心要义,深刻领悟“以人民为中心的发展思想”的丰富内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全系统广大党员干部特别是领导干部要努力在理论上深学一层,在实践中领先一步,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,在指导实践、推动工作上求实效,以知促行、知行合一,真正把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中,体现在实际成效上。
  马局长强调,广大党员干部要集中精力持续跟踪重点工作进展,围绕重点产业和重点项目,统筹各类资源,根据自身职责,一项一项将工作抓实抓好抓出成效。特别是要从落实 “六稳六保”政策,做好煤炭资源保供手续办理;持续深化“放管服”改革,努力营造良好的营商环境;推进国土空间规划编制;完善第三次全国国土调查;扎实推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治以及持续加强自然资源领域生态文明建设等七个方面抓好贯彻落实,想尽一切办法解决当前我市自然资源面临的问题和挑战,牢记“把为民造福作为最重要的政绩”的重要指示,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要牢记“永远保持同人民群众的血肉联系”的重要指示,发扬实干作风,走好群众路线,大力营造干事创业的良好环境。
  田坪对我局理论学习教育给予了充分肯定,并就进一步加强理论学习教育提出了建议。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识党组理论学习的重要意义,要克服工学矛盾,深化学习主题,把业务工作和中心组学习有机结合起来,始终保持创新精神,不断推动自然资源各项业务迈出新步伐、取得新实效。
  鄂尔多斯市自然资源局召开
  2020年度党组中心组第八次学习会

  市委党组理论学习巡听旁听组组长田坪同志全程指导会议

  

上一篇: 鄂尔多斯市不动产登记中心组织全体党员参观党员政...

下一篇:市自然资源局开展“看英雄故事展当代风采”观影主...