鄂尔多斯市自然资源局党组中心组集体学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-09 15:56   来源:机关党委
  11月7日下午,市自然资源局党组书记、局长马二喜主持召开2020年度党组中心组第九次学习会。会上集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及营商环境和意识形态等相关文件,并通报了国家、自治区及鄂尔多斯市近期违反中央八项规定精神典型案例,同时研究部署了近期重点工作。局领导及其他处级干部,各科室及直属事业单位主要负责人,各党支部书记参加了会议。

  党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握历史大势、驾驭复杂局面、坚持人民至上、长远系统谋划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的高超能力和战略部署。
  马局长在会上指出,一是全体干部要提高政治站位,认真学习领会党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对内蒙古工作系列重要讲话指示批示精神,结合我局今年的工作重点做好贯彻落实;二是要坚持问题导向,把做好煤炭资源领域违规违法问题专项整治作为一项重大政治任务,加快工作进度,拧紧责任链和工作链,拿出超常规的力度和举措攻坚破阻,以斗争精神坚决做好这项工作;三是要时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,领导干部要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作,不触红线,守住底线,做好廉洁自律的表率;普通干部也要自觉筑牢思想防线,抵御不良风气侵害,干净做事,干净做人,切实把党纪国法内化于心、外化于行。四是要不断加强作风建设,杜绝形式主义、官僚主义,以求真务实的作风和真抓实干的态度推动资源惠民利民为民,优化国土空间规划,全力保障重大项目落地,加大节约集约用地力度,确保完成市委市政府部署的脱贫攻坚和乡村振兴任务。
  马局长在会上强调,我们要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常学习的重中之重,坚决杜绝理论学习“一时热”“一阵风”,真正做到往深里走、往心里走、往实里走,学思用贯通、知信行统一,不断推动我市自然资源管理事业向高质量发展。其中营商环境事关我市未来发展,日常工作中我们要加强作风建设,提高政务服务水平,切实打造优质高效的服务型机关。自然资源局作为用地规划的审批部门,受到社会各界的高度关注,我们要切实做到“好、高、强、优”的同时要改进学风,全面提升履职尽责能力。当前自然资源事业发展正处在攻坚期,既形势逼人又大有可为,我们只有树牢终身学习的理念,才能适应形势发展变化,跟上时代节奏步伐。 
 

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局组织党员干部观看廉政警示教...

下一篇:鄂尔多斯市不动产登记中心组织全体党员参观党员政...