鄂尔多斯市自然资源局党组召开2020年度党建专题报告暨“学习强国”推进会

时间:2020-12-01 10:52   来源:机关党委
  11月30日下午,市自然资源局召开机关党建专题报告会。市局党组副书记、副局长郭建东同志主持报告会。机关党委书记、副局长丁玉厚同志做专题报告,党组成员、党建领导小组及市自然资源局全体党员干部职工参加会议。市自然资源局党组书记、局长马二喜同志作了重要讲话。会上还表彰了“学习强国”优胜者。
  丁局长从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面向会议报告了2020年党建工作,同时指出了下一阶段工作意见。
  马局长在会上强调指出,各级党组织和全体党员干部要深入学习领会党的十九届五中全会以及习近平总书记对内蒙古工作系列重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。局党组要认真履行全面从严治党主体责任,切实加强对机关党建工作的领导。领导班子成员要落实好“一岗双责”,抓好分管业务工作和党建工作,既管事又管人,既管业务又管党建和党风廉政建设。机关各级党组织要确保党建工作任务落实到位,真正使党建工作目标明确、方向清晰,措施得力。同时要进一步压紧压实党风廉政建设责任,在细化落实“两个责任”上持续用力。要认真落实局党组的主体责任、书记的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”。建立健全责任清单、干部廉政档案,认真梳理廉政风险点,把党风廉政建设当做分内之事、应尽职责,进一步健全制度、细化责任、以上率下 。
  马局长在会上强调,各支部书记作为抓支部党建工作的第一责任人,也是第一线的执行者和落实者。结合这次机构改革,按要求按时限组织好机关党委、机关纪委和各支部换届工作,选优配强机关党务干部。同时,在今后一定要注重党建与业务的融合,避免“两张皮”现象。在处理党建和业务的关系上,要摆正二者的位置,找准切入点,通过发挥党组织和党员的作用,促进业务工作高质量完成,同时也要使党组织的地位和作用得到改善和加强,形成良性循环。

   鄂尔多斯市自然资源局召开2020年度党建工作大会

  在2020年度党建工作大会上马局长作重要讲话

  在2020年度党建工作大会上丁局长作党建工作报告

  鄂尔多斯市自然资源局召开2020年度党建工作大会

  鄂尔多斯市自然资源局表彰 “学习强国”优胜者

上一篇: 中共鄂尔多斯市自然资源局机关委员会关于召开基层...

下一篇:鄂尔多斯市自然资源局召开局党组中心组第十一次学习会