鄂尔多斯市自然资源局党组中心组集体学习十九届五中全会精神

时间:2021-01-15 08:05   来源:
  2021年元月13日下午,市自然资源局党组书记、局长马二喜主持召开2020年度党组中心组第十二次学习会。会上集体学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明〉》和《习近平谈治国理政第三卷》等相关内容,并剖析了乌鲁木齐市政府原党组成员、副市长李伟严重违纪违法案例,同时研究部署了近期重点工作。局领导及其他处级干部,各科室及直属事业单位主要负责人,各党支部书记参加了会议。
  马局长在会上强调,一是全体干部要提高政治站位,认真学习领会党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对内蒙古工作系列重要讲话指示批示精神,坚决杜绝理论学习“一时热”“一阵风”,真正做到往深里走、往心里走、往实里走,学思用贯通、知信行统一,不断推动我市自然资源管理事业向高质量发展。二是煤炭资源领域违规违法问题专项整治已经进入决战决胜关键阶段,全局上下要进一步提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感高质量地完成这项重大政治任务。各组工作人员要倒计工时,加强审核把关,加强工作衔接,及时掌握和研究工作中出现的新情况、新问题,不断完善工作机制,确保各项工作落到实处,整治结果经得起历史的检验。三要全面推进规划用地“多规合一、多审合一、多证合一”等审批事项改革,真正实现不见面审批,同时我们在日常工作中要加强作风建设,提高政务服务水平,切实打造优质高效的服务型机关,以实际行动支持实体经济提质增效和民营企业发展壮大。五是要时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,领导干部要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作,不触红线,守住底线,做好廉洁自律的表率;普通干部也要自觉筑牢思想防线,抵御不良风气侵害,干净做事,干净做人,切实把党纪国法内化于心、外化于行。
  (机关党委张富供稿) 
   
  市自然资源局召开2020年度党组中心组第十二次学习会
 
   
  马二喜局长领学十九届五中全会精神
 
  
  石德才组长剖析违纪违法案例
 

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局召开落实党风廉政建设责任制...

下一篇:鄂尔多斯市精准脱贫攻坚工作领导小组来市自然资源...