市自然资源局召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

时间:2021-02-08 08:12   来源:
  2月5日上午,市自然资源局召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市委第二督导组组长、市纪委监委派驻市政府投资项目代建中心纪检组组长王文华,督导组成员、市委组织部人才科副科长王波到会指导。市自然资源局领导班子成员参加了会议并发言,分别进行对照检查、自我批评和相互批评。副处级以上干部列席会议并提交了对照检查材料。   
  

 

  市自然资源局党组高度重视此次民主生活会,会前严格制定两个民主生活会方案,精心组织了会前学习并研讨,广泛征求了意见和建议。按照“四必谈”的要求,认真开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料,为高质量开好两个民主生活会从严从实做了充分准备。
  

 

  会上,党组书记、局长马二喜通报了2019年召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会以及落实市委第五巡察组巡查整改专题民主生活会整改情况,同时通报了2020年度民主生活会征求意见的情况,并代表领导班子作了对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,深入剖析检视问题,寻找问题根源,开展批评与自我批评,提出了整改措施和今后努力方向,收到了相互提醒、红脸出汗的效果,达到了加强团结,共同提高的目的。
  
   
  王文华同志对两个民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备扎实充分、主题聚焦精准、检视剖析符合实际、批评意见务实有效。通过大家的发言对市自然资源局有了全新的认识,领导班子严肃诚恳,既有认真查摆问题的辣味,又有互相帮助的真情,达到了预期效果,是一次成功的、质量较高的民主生活会。并就存在的问题和不足,下一步的整改工作提出了针对性意见和建议。
  会议强调,领导班子要真正发挥关键少数的作用,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持学习为“要”、学做结合、学以致用;要在力求务实真抓实改上下功夫,坚持新老问题一起改、真抓真改、立行立改;要在全面从严治党全力推进工作上下功夫,坚持转作风、树形象、强服务、提效能,推动市自然资源局各项工作高质量发展。

下一篇:鄂尔多斯市自然资源局党组召开2021年党组中心组第...