市自然资源局开展“三八妇女节”中医健康讲座主题党日活动

时间:2021-03-08 07:59   来源:
  为庆祝第111个国际“三八妇女节”,3月5日下午,市自然资源局特邀鄂尔多斯市妇幼保健院家庭健康部部长、儿保科主任张望之进行了题为“春暖花开”的中医健康知识讲座暨“三八妇女节”主题党日活动。讲座由妇委会主席王海霞主持。
  张望之结合丰富的临床经验和女性生理以及春季养生问题,深入浅出地介绍各类疾病的症状和成因,并着重讲解了广大女职工最为关注女性健康的保养预防,她表示养生疗法效果显著,长期坚持以减少对药物的依赖,饮食上更应做到“少盐多淡、少车多路、少荤多素”;对于女性疾病发病率上升的现状,她建议防患于未然,生活中多加注意,平时可采用“艾灸”法和锤敲穴位法按摩,以减少疲劳。
  会上,张望之给大家分享了很多生活保健小常识,并就一些疾病误区进行了专业指导,对于女职工提出的健康问题进行了悉心询问、耐心解答。女职工们纷纷表示这次讲座受益良多,学到了许多养生和疾病预防知识,更体会到中医文化的博大精深,回去后要带给更多人,感谢单位和妇委会组织的此次“三八节”健康讲座主题党日活动。
  

 

下一篇:树立正确党史观,汲取持续深厚的奋斗之力