鄂尔多斯市自然资源局各党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会和民主评议党员大会

时间:2021-03-17 10:10   来源:
  按照自治区自然资源厅和市直机关工委相关文件精神,市自然资源局8个党支部3月5日-12日分别召开了加强和改进民族工作专题组织生活会和民主评议党员大会,处级领导干部以普通党员身份参加了会议。
  会前,各支部在学习领会上级文件的精神基础上,组织全体党员集中专题学习了十九届五中全会会议精神、习近平总书记关于民主党工作重要论述、推广普及国家通用语言文字重要论述,以强化党员的问题意识、问题导向,引导党员深刻反思党员在应对处置使用国家统编教材事件中暴露出来的问题,全面检视支部是否在发挥战斗堡垒作用是否充分,党员是否存在民族狭隘主义,党员身份意识是否强,作风是否实,深刻检视存在的不足和产生问题的根源。使每位党员深刻认识到严肃党内政治生活的重大意义,为此次会议召开打牢了思想基础。8个党支部分别通过发放征求意见表,开展谈心谈话等方式,广泛听取意见和建议,并对征求的意见和建议进行梳理归纳,具备了召开组织生活会的思想集中和组织基础。
  会上,通报了组织生活会问题查摆情况,支委班子一次进行述职发言,每一位党员都现场发言,真正做到了红脸出汗,做到了见人、见事、见思想,达到了预期的目的。8个支部查摆出班子问题51个,个人问题139个,已整改了班子问题44个,个人问题114个;评定优秀党员54名,合格174名。
  
  
  
  
  
  此次组织生活会和民主评议党员大会的召开,进一步强化和规范了党支部建设,帮助支委班子和党员找到自身存在的问题,强化责任意识,提升党员素质,要把今年作为新起点,围绕“十四五”开好局、起好步,发挥党员先锋模范带头作用,为迎接建党100周年献礼。

上一篇: 市自然资源局党组专题研究机关党建工作

下一篇:市自然资源局开展“三八妇女节”中医健康讲座主题...