鄂尔多斯市自然资源局召开全市自然资源系统党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-22 08:19   来源:鄂尔多斯市自然资源局
  3月19日,鄂尔多斯市自然资源局召开党史学习教育动员部署大会,局党组书记、局长马二喜同志作动员讲话,局党组成员、副局长,机关党委书记丁玉厚同志主持会议并对党史学习教育方案作了解读,市局全体党员干部参加了会议,各旗区自然资源局和直属分局党员干部以视频会议形式参会。
  
  全市自然资源系统召开党史学习教育动员部署大会
  
  局党组书记、局长马二喜同志作动员讲话
  
  局党组成员、副局长,机关党委书记丁玉厚主持会议并解读方案
  
  全市自然资源系统党员干部参加动员部署大会
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,为我们开展好党史学习教育注入了强大动力、提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。
  会议要求,要牢牢把握党史学习教育总体要求,紧密结合自然资源工作实际,推动全系统党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量完成学习教育各项任务。要抓好专题学习,强化理论武装提高政治站位;要抓好政治引领,保持战略定力;要抓好专题培训,传承红色基因;要抓好实践活动,锻炼过硬党性;要开好专题民主生活会和专题组织生活会。同时要把警示教育融入党史教育活动,深入推进“以案促改治理年”活动,通过在全市自然资源系统开展警示教育、以案促改。堵塞审批漏洞,完善制度机制,强化源头治腐,营造风清气正的政治生态。
  会议强调,要强化组织领导,确保党史学习教育取得实效。全市自然资源系统各级党组要认真履行主体责任,抓紧成立专门领导机构和工作机构,认真做好工作安排和计划,迅速启动党史学习教育。要抓好督查指导,局党组、派驻纪检组要积极配合市委党史学习教育督导组抓好全系统党史学习教育的督查落实,提升学习教育实际效果。要把握正确导向,加强正面宣传,为学习教育营造良好氛围。自然资源系统作为政府的重要职能部门,一定要把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业的“动力源”、深化改革创新的“助推器”,用党史学习教育的成效推动全市自然资源管理工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的百年华诞!

下一篇:市自然资源局党组专题研究机关党建工作