当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
鄂纪监驻自然组发〔2019〕5号 关于2019年中秋、国庆期间进一步严明纪律严防“四风”反弹回潮的通知
来源: | 发布时间:2019年09月11日 05:55 | 【关闭】
【分享】
0
  市自然资源局:
  中秋节、国庆节即将来临,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过节的良好氛围,现将有关事项通知如下:
  一、加强教育,增强党员干部廉洁自律意识。中秋、国庆是落实“八项规定”的重要时间节点,是检验领导干部廉洁从业的关键时期。组织广大党员干部深入学习贯彻十九大精神、十九届三中全会、自治区纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照检查。通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性,树立良好风气,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。
  二、严明纪律“红线”,严防“四风”反弹。坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定和自治区28项配套规定精神和我市21项具体意见,畅通举报渠道,严禁借节日之机,违规用公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动;违规发放津补贴和奖金;违规用公款发放和赠送购物卡、各类消费卡;违规用公款宴请、旅游和赠送月饼等节礼;违规使用公车、私车公养;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规组织隐秘聚会;违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。
  三、落实责任,强化监督检查。要结合工作实际,把抓好中秋、国庆期间纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,旗帜鲜明、敢抓敢管,自觉承担起宣传发动、组织实施和监督检查等职责;各级党员领导干部特别是“一把手”要切实肩负起主体责任,将强化“看齐意识”落实到具体行动上,管好班子、带好队伍、从严自律、从严要求,加强对本部门人员的教育和约束,真正带好头、做好表率,营造风清气正的节日氛围。请对中秋、国庆节假日期间纪律执行情况开展自查,并形成报告于10月8日前报送至市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组。我组在节日期间将根据情况组织明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一处,查处一起,点名通报一起,同时将严肃追究相关责任人的责任,以铁面问责防止“破窗”效应。
  市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组
  2019年9月11日
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
内蒙古自治区财政厅、自然资源厅拨付我市7月份矿业权出让分...
规范使用地图 一点都不能错
鄂尔多斯市自然资源局举办不忘初心牢记使命预热学习暨党组...
2019年鄂尔多斯文化惠民活动安排上了!时间地点戳→
内蒙古自治区财政厅、自然资源厅拨付我市4-6月份两权价款分...
 
  图片新闻   更多>>
微信截图_20190905151247.png
鄂尔多斯市扶贫领域信访问...
图片1.png
鄂尔多斯市自然资源局举办...
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心的这些...
嘉宾: 鄂尔多斯市不动产登记中心工作人员
时间: 2017-12-06
 
更多>>  
333333333333333.jpg
社会主义核心价值观公益广告
发布时间: 2019-07-09
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2019-07-09