当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
推动部门信息共享集成 不断压缩登记办理时间----不动产登记与市直相关部门信息共享集成调研对接会召开
来源:不动产登记科 朝格吉乐 | 发布时间:2019年09月18日 03:59 | 【关闭】
【分享】
0

    近日,鄂尔多斯市自然资源局、大数据发展局联合召开部门信息共享集成调研对接会。市自然资源局党组成员、副局长席富忠,市大数据发展局数据资源科科长许德忠出席会议并作了重要讲话。市中级人民法院,市委组织部、市编办,市财政局、政务服务局、公安局、市场监管局、国资委、住建局、税务局、司法局(含公正机构)、民政局、卫健委、金融办、银保监局等15个部门参加会议。会议同时邀请到了负责市大数据相关技术工作的深圳广通软件有限公司、承担市本级不动产信息平台建设的北京中天博地科技有限公司、承担呼和浩特市不动产登记信息平台开发建设的北京天耀宏图科技有限公司。

  本次会议是为深入贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》、《内蒙古自治区政务服务局转发进一步推进政务服务一网通办有关工作的通知》、《鄂尔多斯市委办公室、市人民政府办公室印发关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化实施方案的通知》和《鄂尔多斯市人民政府关于印发深化营商环境综合改革实施方案的通知》等文件精神,深化“放管服”改革,推进部门间信息共享集成,缩短不动产登记办理时间,按照市人民政府的批办精神组织召开的。

  会上,市大数据发展局许德忠科长首先发表了讲话,他重点强调了开展部门间信息共享,推动不动产登记工作的重大意义,并对我市目前信息共享现状进行了详细阐述,对信息共享需求内容及要求作了简要说明。对部门间有效推进信息共享提出了三点要求:一是提高认识,加强学习交流;二是建立协作互通机制;三是互相配合,共同研究解决问题。

  市不动产登记中心、深圳广通软件有限公司、北京中天博地科技有限公司有关技术负责人在会上对不动产登记与相关部门信息共享需求内容、要求及技术措施等情况进行了简要说明,15部门参会人员对本部门数据资源情况进行了详细介绍,对信息共享进行了深入探讨和交流,并对数据共享存在的问题及解决对策提供了参考性建议。大家一致认为,推进政务信息共享,建立部门协作互通,提高工作效率是适应时代潮流的必然要求,将积极支持自然资源局和大数据发展局,共同解决问题,推进信息共享。会上,北京天耀宏图科技有限公司人员对自治区自然资源厅部署的呼、包、鄂、乌兰察布不动产登记“四城通办”工作从技术层面上作了介绍,提出要实现“四城通办”,首先实现部门间信息共享集成和接入电子政务外网是重要的基础技术保障。

  席富忠副局长在讲话中提出了两点意见,作为各部门贯彻落实本次会议的指引和要求。一是提高站位,充分认识做好部门间信息共享集成工作的重要意义。做好信息共享集成是贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》的具体行动。是落实国家提出的“一网通办”、市委、市政府深化“放管服”改革和持续优化营商环境的具体表现。做好信息共享集成体现了部门间友好协作、团结奋进的团队精神。要通过部门间信息共享集成,打通“信息孤岛”,实现信息融合、共享,造福社会,造福老百姓,让“数据多跑路,群众少跑腿”,让人民群众多一份获得感、幸福感。二是凝心聚力,共同努力早日实现信息共享集成圆满完成工作任务。他对各部门关心的数据安全、政策依据、分工协作等几个问题进行了解答,他希望大家消除顾虑,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,共同努力早日实现信息共享集成,圆满完成工作任务。

  通过本次调研对接会议的召开,各部门对推动信息共享集成工作达成了共识,为下一步深入推进部门间信息共享奠定了良好的基础。

  IMG_2168

  IMG_2137

  IMG_2154

  IMG_2156

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
鄂尔多斯市不动产登记业务办理进度可以微信查询了
不动产登记费出台新政策
全市2019年1-8月份国有建设用地供应情况
鄂尔多斯市自然资源局关于鄂尔多斯市易地扶贫搬迁工程质量...
鄂纪监驻自然组发〔2019〕5号 关于2019年中秋、国庆期间进...
 
  图片新闻   更多>>
u=145830100,2965548115&fm=11&gp=0.jpg
习近平对国家网络安全宣传...
u=2054239213,1454811430&fm=26&gp=0.jpg
网络安全知识干货整理,请查收
 
  更多>>
 
在线访谈  
更多
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心的这些...
嘉宾: 鄂尔多斯市不动产登记中心工作人员
时间: 2017-12-06
 
更多>>  
333333333333333.jpg
社会主义核心价值观公益广告
发布时间: 2019-07-09
11111111.jpg
鄂尔多斯市不动产登记中心...
发布时间: 2019-07-09