鄂尔多斯市国土资源局关于《矿业权出让收益砂石粘土矿市场基准价(征求意见稿)》征求意见的公告

时间:2018-12-18 15:37   来源:

  为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<矿业权出让制度改革方案>的通知》(厅字〔2017〕12号)、《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔2017〕29号)精神,按照《财政部 国土资源部关于印发<矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知》(财综〔2017〕35号)和《内蒙古自治区财政厅 国土资源厅关于印发<内蒙古自治区矿业权出让收益征收管理实施办法(试行)>的通知》(内财非税规〔2017〕24号)规定,为切实推进我市矿业权出让制度改革、矿产资源权益金制度改革、矿业权出让收益征收管理改革,维护矿产资源国家所有权益,鄂尔多斯市国土资源局组织中介评估机构测算了全市砂石、粘土矿的市场基准价。     

  按照内财非税规〔2017〕24号文件规定,普通建筑材料用砂石、粘土矿的市场基准价由各盟市国土资源主管部门参照类似市场条件定期制定。为此,我局按程序交由鄂尔多斯市政府采购中心通过公开竞标方式确定矿业权评估机构,测算全市砂石粘土矿市场基准价。要求中标机构采取内外业相结合,实地收集全市境内典型矿山开采、销售和收益情况等资料,同时要求中标评估机构收集相邻盟市有关测算基准价资料和现有砂石、粘土采矿权评估资料,在此基础上测算确定相应矿种的市场基准价。 

  为使全市砂石、粘土矿市场基准价测算工作更加科学、合理,更切合我市实际,市国土资源局组织了相关专家在康巴什区召开矿业权出让收益市场基准价测算报告评审会。在评审会专家修改意见基础上,决定向社会公开广泛征求建议。现将鄂尔多斯市《矿业权出让收益砂石矿粘土矿市场基准价(征求意见稿)》公示,向社会公开征求意见,希望有关单位和各界人士积极建言献策,在2018年12月28日前通过以下两种方式反馈修改建议意见,并注明单位名称或个人姓名及联系方式:(一)通过信函方式将意见邮寄至鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市国土资源局(矿产资源开发与管理科),邮编017000;(二)通过电子邮箱将意见发送至kuangguanke@126.com。 

  附表:鄂尔多斯市矿业权出让收益砂石矿粘土矿市场基准价(征求意见稿) 

 

  鄂尔多斯市国土资源局 

  2018年12月18日 

 

 

附表请下载附件。  

        附表.doc

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题...

下一篇:鄂尔多斯市国土资源局关于征求对鄂尔多斯市国土资...