杭锦旗不动产登记中心加快推进历史遗留问题小区不动产分户登记工作

时间:2021-09-06 10:27   来源:杭锦旗不动产登记中心
  历史遗留问题小区不动产分户登记工作,涉及群众的切身利益和社会的和谐稳定。结合我为群众办实事活动,杭锦旗不动产登记中心在旗委政府的领导下将此项工作作为当前工作的重中之重,克服日常工作业务量大、窗口工作人员少等实际困难,通过强化政策宣传、开设分户登记专窗、整合窗口力量延时加班服务、延伸登记窗口到小区和容缺受理等措施,全力开展分户登记工作。8月20日以来共受理登记2278件,提前完成了市局下达的登记任务。

  一、加强政策宣传
  为有序开展分户登记工作,保障工作效率,本着群众无过错的原则,杭锦旗不动产登记中心结合各小区购房户数量、契税核实进度等情况确定各小区办理时间,在小区发布公告,宣传分户登记政策、登记申请材料和流程,并与开发建设单位、小区业主委员会以及有关部门联动,方便群众办理登记。

  二、加班延时服务
  杭锦旗不动产登记中心克服日常业务量大、窗口工作人员少等实际困难,开设分户登记专窗,并开展加班延时服务,保证周一至周日所有到大厅办理业务的群众全部满意而归,同时创新工作方式,对于购房户不在本地确实无法返回的,通过授权委托或微信视频核实等方式办理。

上一篇: 乌审旗自然资源局按下营商“快进键”跑出服务“加...

下一篇:鄂托克前旗自然资源局优化营商环境助推国家重大项...