抢抓临时用地审批窗口期为煤炭增产保供贡献伊金霍洛力量

时间:2021-09-27 14:42   来源:伊旗自然资源局
  伊旗自然资源局积极贯彻各级党委、政府推动煤炭增产保供决策部署,抢抓自治区露天煤矿临时用地试点政策窗口期,全力满足旗区露天煤矿临时用地需求,经过一个月的努力,为11座煤矿呈报20个批次临时用地组件资料,全部获得鄂尔多斯市人民政府批准,获批面积820.5621公顷,充分保障了煤炭企业生产用地需求。
  在审批过程中,伊旗自然资源局积极主动作为,充分发挥部门职能。一是提高政治站位,强化责任担当。把保障煤炭企业临时用地需求作为当前首要任务盯紧抓实,统一思想,凝聚共识,精心组织,狠抓落实,积极有序为煤炭企业办理用地手续。二是突出工作重点,全力贯彻落实。针对近期能释放产能的煤矿,充分了解企业用地需求,逐矿进行政策解读,积极倡导企业上报组件资料,协助解决难点堵点问题,打通审批梗阻。三是提升服务效能,确保组件进度。成立工作专班,节假日无休,24小时跟踪手续办理进度,随时办公、随时服务,优化流程,精准指导,切实做到快审、快报、快批。

上一篇: 上海庙经济开发区国电双维电厂新建铁路专用线项目...

下一篇:伊金霍洛旗自然资源局举办新《土地管理法实施条例...