情暖重阳节 养老无所忧——乌审旗自然资源局联合独贵龙社区举办“爱满重阳 祝福九九”重阳节敬老活动

时间:2021-10-15 16:16   来源:乌审旗自然资源局
  秋来又重阳,情系桑榆晚。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,在全社会形成敬老、爱老、助老的良好风尚,让我局全体退休干部和独贵龙社区老人度过一个欢乐、祥和的节日,乌审旗自然资源局联合独贵龙社区开展了丰富多彩的活动庆祝重阳节,让老人们真真切切感受到社会的温暖,让老人老有所养,老有所护,安享晚年。

  “爱心助老日”便民服务活动,让老人们精神抖擞过重阳。
  活动中,理发师志愿者提前准备好了凳子以及各类理发工具,为老人们开展免费理发服务。医生志愿者为老人们开展义诊服务。社工带领老人做健康拍拍操,讲解重阳节的前世今生。同时,工作人员为老人们开展文明城市创建、疫情防控、鼠疫预防宣传等工作。



  邀请保险工作人员向老人们宣讲
  开展“致青春”老年趣味游戏蔬菜套圈、指尖运球、眼疾手快等活动,
  让老人们欢欢喜喜过重阳。



  同时,邀请保险工作人员为老人们讲解保险相关政策内容,给中心小区居民发放保单、向老年人普及保险的期限、范围、内容等,给每位参加的老人购买了意外险。
  活动最后,工作人员给老人们做了一顿热气腾腾的饭菜,温暖了每位老人的心。



上一篇: 伊金霍洛旗自然资源局多措并举持续优化营商环境提...

下一篇:清风正气漾乌审——记乌审旗自然资源局精准施策推...