鄂尔多斯市自然资源局党组召开2021年党组中心组第一次学习会

时间:2021-02-03 10:43   来源:
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实中央、自治区党委和市委关于巡察工作的各项工作部署,坚决有力完成市委第五巡察组关于反馈问题整改督查工作要求,1月29日下午,市自然资源局党组召开2021年党组中心组第一次学习会。局领导班子及其他处级干部,各科室、直属事业单位负责人以及各党支部书记参加了会议。
  会上传达学习了踏上新征程 书写新伟业——省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记;内蒙古自治区自然资源厅隋维钧厅长在2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨廉政警示教育会议上的讲话;宣读了《鄂尔多斯市委第五巡察组关于巡察鄂尔多斯市自然资源局党组的反馈意见》;并逐条认领了《中共鄂尔多斯市自然资源局党组关于上报市委第五巡查组巡察工作反馈意见整改工作方案的报告》。
  

 

  丁玉厚副局长指出,2021年是“十四五”开局之年,开局关系全局,习近平总书记在开班式上的重要讲话,是党的十九届五中全会之后,总书记对新发展阶段、新发展理念、新发展格局最集中、最系统的深入阐述。同是开年第一课,今年的意义尤为不同,我们要深刻理解、全面贯彻新发展理念的科学内涵和精神实质,总书记的一系列重要论述是我们应变局、开新局的行动指南,一定要学好用好这个行动指南。
  丁玉厚副局长强调,要高度重视巡查组的反馈意见,进一步提高政治站位,积极主动认领整改任务,强化责任担当,坚持即知即改、立行立改、全面整改的原则,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音,坚决按期完成整改任务,进一步推进全市自然资源管理机制体制的完善,营造良好的自然资源管理服务秩序。
  会上还学习了《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区人民政府关于印发重大行政决策执行责任制规定的通知》(内政发[2020]20号)等内容。
  机关党委 王梅(供稿)

下一篇:开展“服务之星”评选,助力服务效能提升