市自然资源局组织召开“一站式”管理服务平台 市区业务审批一体化改造项目启动会

时间:2022-07-20 16:40   来源:综合保障中心 郑玉彬
  2022年7月19日,局党组成员、副局长王凤莲主持召开了市自然资源局“一站式”管理服务平台市区业务审批一体化改造项目启动会。市局相关科室、康巴什区分局、东胜区分局、高新园区分局、空港园区分局相关人员、项目承建单位代表参加会议。
  业务审批重心下移、权限下放,是我局今年“放管服”工作中的一项重要举措。按照局党组要求,下放各分局的审批业务要全部纳入市局“一站式平台”审批系统,“实现一网通办”。长沙市规划信息服务中心作为项目承建方做了项目详细介绍,与会的人员就“一站式”系统的优化和改造进行了详细的交流。
  王凤莲副局长强调,下放业务要全流程覆盖,全部实现线上审批、线上监督,严禁线下运行、网外运行、线下审批。市局将根据审批情况展开年度抽查,开展督查检查工作,使审批业务“放得下、接得住、管得好”。
  王凤莲副局长要求,为更快更好地服务企业,各部门、分局对“一站式”审批系统建设,可以根据自身业务审批的堵点和痛点,对标先进地区的经验和做法,将各自业务的重难点问题梳理清楚,要将信息化工作任务尽快落地落实,取得实效。
  据悉,一站式管理服务平台市区业务审批一体化改造项目将于今年年底建设完成,投入运行。该项目的完成,将进一步提高我局业务审批的工作效率、缩短审批周期,持续助力我市营商环境不断优化。


 

上一篇: 全区矿产资源国情调查(煤、稀土)工作培训会在鄂...

下一篇: 王瑞雪副局长深入矿区调研绿色矿山建设工作