鄂尔多斯市自然资源局席富忠副局长一行深入鄂托克前旗、鄂托克旗、达拉特旗督导检查不动产登记和行政审批服务工作

时间:2022-08-17 15:15   来源:确权登记科 新德尼
  8月16、17日,鄂尔多斯市自然资源局副局长席富忠暗访督查鄂托克前旗、鄂托克旗、达拉特旗不动产登记中心服务大厅和行政审批窗口。
  席富忠副局长在不动产登记大厅和行政审批窗口,了解相关登记事项需提供的资料、办理时限、服务态度、仔细查看了大厅窗口设置、标识标牌、公告公示、便民设施、疫情防控、环境卫生等窗口整体管理、服务、运行状况。与办事群众交谈了解办理不动产登记手续过程等情况,与窗口具体工作人员咨询不动产登记“一窗受理、并行办理”、公积金“一件事一次办”、“一次办好”等工作开展情况及优化营商环境的新做法新措施。随后,席富忠副局长临时召集登记大厅和行政审批相关负责同志反馈了暗访发现的问题,并提出整改提升工作要求。






  席富忠副局长指出,办事窗口直接面向群众和企业,是企业群众了解认识自然资源管理服务工作的第一扇窗口,往往也是不法人员寻求利益交换的窗口,一定要紧盯重点岗位、重点人员,坚决防止形成利益链,别让“放管服”的关键环节变成别人的牟利工具,不仅要加强工作人员的纪律意识,更要加强对进入大厅的中介人员的监管。




  席富忠副局长强调,全体工作人员要全面落实践行“我为群众办实事”,要增强服务意识,力求解决办事群众在不动产登记领域的操心事;要进一步加大“互联网+不动产登记”建设力度,力求实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”;要强化不动产登记日常管理,落实不动产一般登记5个工作日内办结、抵押登记3个工作日内办结的时限规定,做好监管,杜绝超期件情况发生。 


上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局召开上半年党风廉政建设工作...

下一篇: 内蒙古鄂尔多斯市:用生态之笔描绘绿色矿山