鄂尔多斯市开展6·25全国土地日暨耕地保护主题宣传活动

时间:2024-06-25 16:34   来源:办公室 杨振华    保存:
  在6月25日第34个全国“土地日”来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于耕地保护的重要论述,引导全社会树立节约用地、保护耕地的意识,鄂尔多斯市自然资源局围绕“节约集约用地、严守耕地红线”主题,积极组织开展全市6·25全国土地日暨耕地保护主题宣传活动。鄂尔多斯市人民政府副市长吉日木图、自治区国土空间规划院副院长吴晓光出席启动仪式。



  在启动仪式上,组织现场干部职工和群众观看了鄂尔多斯市耕地保护宣传片,市自然资源局党组书记、局长马二喜介绍了全市耕地保护工作开展情况,全市“田长”代表就落实“田长制”、在一线开展耕地保护工作作了发言。




















 
  在活动现场,到场领导和工作人员积极与群众互动,通过法律顾问答疑解惑、有奖知识竞答、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,大力宣传普及党中央、国务院以及自治区、市、旗区关于耕地保护相关法律法规政策和耕地保护开展情况,深入推动落实全市耕地保护“网格化”监管、“田长制”、智慧耕保等制度措施。同时,利用官方新媒体广泛开展“节约集约用地、严守耕地红线”主题宣传报道,着力提升全民耕地保护意识,用实际行动筑牢“暖城粮仓”,坚决守住粮食安全底线和耕地保护红线。





















  市委宣传部和市林草、农牧、水利、生态环境、科协、鄂尔多斯市生态环境职业学院有关负责同志和全市自然资源系统市旗两级干部职工参加了宣传活动。

上一篇: 影响营商环境建设问题线索征集

下一篇: 鄂尔多斯市自然资源局召开全市矿山生态修复重点工...