鄂尔多斯市自然资源局召开党纪学习教育专题党课暨警示教育大会

时间:2024-07-02 16:25   来源:机关党委 乌日罕    保存:
  为牢固树立党员干部纪律意识,严明纪律作风,深化纪律建设,7月1日下午,市自然资源局召开党纪学习教育专题党课暨警示教育大会。局领导班子成员,局机关各科室、直属事业单位负责人,局全体党员参加会议。
 
  会上,局党组书记、局长马二喜讲授了题为《学条例、守党纪 做知纪明纪、干净担当的自然资源人》的专题党课,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主线,解读了《条例》中新增和修订的重要条文,结合详实的数据和鲜活案例,深入分析了“严守纪律底线、筑牢思想防线”的必要性、紧迫性和作风建设引领干部队伍建设的重要性。市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组组长周春霞通报了全市自然资源系统近年来违纪违法典型案例,并强调今年重点专项治理工作推进要求和党员干部廉洁自律问题。会后,组织全体处级领导干部集中观看了警示教育片。
  会议强调,要深入学纪。继续坚持高标准严要求,全面、扎实、深入学习党规党纪,强化以案促学、以训促学,持之以恒、久久为功,进一步提升学习成效。要准确知纪。把新修订《条例》融入日常、抓在经常、落在平常,引导党员干部深刻领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明白党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到知行知止、令行禁止。要自觉明纪。坚持问题导向,对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施,自觉用党规党纪校正言行,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。要严格守纪。强化纪律执行,重视学用结合,把党纪学习教育与推进重点任务提质提效结合起来,把强化纪律性同发挥主观能动性结合起来,进一步提振干事创业精气神,更好把党纪学习教育激发的动力转化为推动自然资源事业高质量发展的实绩。

上一篇: 影响营商环境建设问题线索征集

下一篇: 鄂尔多斯市自然资源局召开庆祝中国共产党成立103周...