鄂尔多斯市自然资源局关于印发建立全市重大项目绿色审批机制的通知

时间:2020-03-14 11:41   来源:
局系统各科室单位、直属分局,各旗区自然资源局:
  经市自然资源局党组同意,现将《鄂尔多斯市自然资源局关于印发建立全市重大绿色审批机制》印发给你们,请认真组织实施。
  附件:1.《鄂尔多斯市自然资源局关于印发建立全市重大绿色审批机制》
  2.《重大建设项目用地报批绿色审批流程》
  
  附件1:
   鄂尔多斯市自然资源局关于建立
    全市重点项目绿色审批机制
  

 

  

  为进一步保障重点项目手续办理进度和质量、推动全市重点项目尽快尽早落地,确保项目组件和审查上下互通联动,依据《内蒙古自治区自然资源厅关于进一步提高建设项目用地审批效率的通知(内自然资字﹝2019﹞276号)和《全市重点项目集中审批联动机制》文件精神,制定本机制。
  一是针对重点项目采取优先受理、集中会签、一次性完成,缩短会签时间,提高会签效率。
  二是对符合容缺条件的项目,采取容缺受理,可由旗区承诺办结时限,先行受理。
  三是缩短审批时限,项目报件材料齐全,在没有补正的前提下,特事特办,市报批中心受理报件到报送市政府从原来的20个工作日缩短到3个工作日。
  四是市局各相关科室主动与旗区对接,对照重点项目列表,逐一了解项目报批组件进度和存在问题,帮助指导旗区提高报件质量,减少补正次数,同时要主动与厅相关处室沟通,必要时要及时向分管领导汇报重点项目事项,召开调度会议研究,并提出解决措施或形成指导意见
  

 

  

  附件2.《重大建设项目用地报批绿色审批流程》
  

 

  

 

  鄂尔多斯市自然资源局
  2020年3月13日

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局关于印发建设项目用地审查报...

下一篇:鄂尔多斯市自然资源局关于印发支持疫情防控和保障...