鄂尔多斯市委第五巡察组巡察市自然资源局党组动员会召开

时间:2020-09-15 20:30   来源:
  按照鄂尔多斯市委统一部署,9月10日,鄂尔多斯市委第五巡察组巡察市自然资源局党组工作动员会召开。会前,鄂尔多斯市委巡察办负责同志李梅主持召开与市自然资源局党组书记李云的见面沟通会,会议传达了市委有关巡察工作的精神精神。

  动员会上,鄂尔多斯市委第五巡察组组长王旭平通报了巡察任务和工作安排,李梅就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。李云主持会议并作表态发言。

  鄂尔多斯市委第五巡察组副组长王吉日格勒及巡察组全体人员,市自然资源局党组领导班子成员,以及相关人员列席会议。
  李梅指出,党的十九大以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,乘势而上、全面发力,对新形势下管党治党和政治巡视工作提出了一系列新的顶层设计和指示部署,要求越来越严格,指向越来越清晰。市自然资源局党组和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署,把党的政治建设融入到谋划重点工作、制定重大举措、推进任务落实的全过程,做到党的政治建设与各项工作紧密结合、相互促进。党组切实担负起全面从严治党的主体责任,必须知责尽责负责,准确把握形势任务要求,强化日常监督,抓早抓小,防微杜渐,把严要求贯穿管党治党全过程,不断增强全面从严治党的实效性。市自然资源局党组和各级党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持和配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。
  王旭平指出,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察新要求新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神以及参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神情况,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,紧盯领导班子和关键少数,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
  市自然资源局党组书记、局长李云同志表示,一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。全市自然资源系统全体党员领导干部一定要站在讲政治、谋全局、促发展的高度,切实坚持问题导向、接受巡察监督、支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排,全力以赴做好配合工作。希望全体干部职工,以对组织、对事业高度负责的态度,客观公正地提供情况,实事求是的反映问题,确保巡察组充分了解和掌握自然资源部门的真实情况,以实际行动支持巡察组工作。要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,积极主动做好配合、及时提供材料。对巡察组提出的要求和发馈的问题,认真对待,即行即改,对巡察组提出的意见和建议,高度重视,照单全收,认真梳理,找出问题根源,制定整改方案,按时保质保量完成整改任务。
  据悉,鄂尔多斯市委第五巡察组巡察期间(9月10日—11月18日)设值班电话:15147545769;电子邮箱:sjswjlwz@sina.com;邮政信箱地点:内蒙古鄂尔多斯市A030号邮政信箱;意见箱设置地点为鄂尔多斯市自然资源局办公楼1楼、鄂尔多斯市政务服务中心T2楼2楼不动产登记中心窗口、东胜区市民中心B座3楼不动产登记中心窗口、康巴什区博宇艾瑞酒店1楼外侧。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,市委巡察组主要受理市自然资源局党组领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局公开选取市级非煤矿业权出让...

下一篇:鄂尔多斯市自然资源局关于采购2019年度矿业权人勘...