鄂尔多斯市自然资源局“三项措施”进一步提高用地审核规范化水平

时间:2020-05-19 15:30   来源:鄂尔多斯市自然资源局国土空间用途管制科
  一是按照部、厅要求重新梳理了用地审批、审核事项,规范了事项的名称、要件、标准、流程、时限等,在局门户网站上公布,以简明有效的方式引导用地单位办事。
  二是加快推进项目用地审批工作,按照优化流程、简化程序的要求,印发了《建设项目用地审查报批制度的通知》,进一步改进和优化审批流程、压缩时限,将用地报批审核时限原来20个工作日缩减至10 个工作日;先行用地、用地预审办结时限压缩到时5天、8天。同时,实施容缺受理,进一步细化会签科室职责要求、审签时限,做到了既缩短周期、提高效率,又严格把关、规范管理。
  三是实行重大项目“随报随审”,建立了全市重点项目绿色审批机制、用地报批绿色审批流程(鄂自然资发〔2020〕44号),对全市亿元以上投资项目用地办结时限压缩至3个工作日,较法定办结时限缩短70%。
  今年以来,共办理预审项目12个,面积258.7516公顷,上报用地报件22个,面积667.1536公顷,预审、报批审核实际平均办结时限分别实现4.5个、8个工作日。
  

上一篇: 鄂尔多斯市自然资源局提前介入、优化服务保障重点...

下一篇:鄂尔多斯市自然资源局党组成员、副局长丁玉厚同志...