市自然资源局召开2020年党组织书记抓基层党建述职大会

时间:2021-01-06 15:02   来源:
  2020年1月5日下午,市自然资源局召开2020年党组织书记抓基层党建述职大会,局党组成员、副局长、机关党委书记丁玉厚同志主持会议。市纪委派驻市自然资源局纪检组长石德才同志到会指导并作重要讲话,局机关及二级单位各支部书记、委员,工青妇组织主要负责人,各支部党员代表参加了会议。
   
  市自然资源局召开2020年党组织书记抓基层党建述职大会

  开展党组织书记抓基层党建述职大会,是落实全面从严治党要求的一项重要制度。这次大会,既是展示成果、查找不足、传导压力的工作会,更是学习借鉴、明确方向、力促工作的推进会。会上,各党支部书记(工青妇组织主要负责人)紧紧围绕2020年基层抓党建工作进行述职,市纪委派驻市自然资源局纪检组长石德才同志进行了点评,充分肯定各支部书记抓党建工作取得的成绩,指出存在的问题和不足,并对下一步工作提出了希望和要求。
  
  局党组成员、副局长,机关党委书记丁玉厚同志主持会议

  石德才同志指出,2020年各支部自觉加强政治理论学习,准确把握党建工作要求,认真落实“三会一课”、按时发展党员、收缴党费、开展主题党日活动,促进了基层党组织培养、教育、监督党员和服务群众职责的落实,引导广大党员发挥了先锋模范作用。同时将党建工作与生态保护、三调、空间规划等业务工作紧密结合,发挥了党建引领作用。工青妇组织开展了一系列干部职工喜闻乐见的活动,凝聚思想,汇聚力量,发挥了桥梁纽带作用。下一步,各支部要根据市委第五巡察组反馈的具体问题,深入分析问题产生的原因,对症下药,健全常态长效机制,切实把每一个问题整改到位。
  
  市纪委派驻市自然资源局纪检组长石德才同志点评讲话

  丁玉厚同志在总结讲话中充分肯定了2020年基层党建工作取得的成绩。同时也指出存在的不足,一是党建与业务融合不够,两张皮现象依然存在;工学矛盾突出,党员学习积极性不高;二是党建载体不够丰富,形式不够新颖,和业务工作结合不够紧密;三是对意识形态工作重视不够,支部书记应将将意识形态纳入下一步工作重点。
  丁玉厚同志强调, 2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,抓好党建工作责任重大、意义深远。一是要科学谋划新一年党建工作。紧扣市委和自治区自然资源厅党组工作要求,结合业务工作,认真考虑我局党建工作思路,积极谋划,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,使党建工作既贴近上级要求,又能体现部门特色,实现“走在前,做表率”。二是结合事业单位机构改革,进一步抓好各支部建设,选优配强支部“一班人”,增强支部战斗堡垒作用。三是各支部书记要认真履行抓党建第一责任人职责,进一步落实“三会一课”制度,积极开展“最强党支部”创建活动,同时要加强党员的日常学习教育,实现党建与业务同频共振,并要严格履行“一岗双责”,层层压实责任,形成工作合力,确保党建责任有效落实,引领我局各方面工作高质量发展。
  本年度应述职的支部和工青妇组织共13个,均提交了书面述职材料,形成了《鄂尔多斯市自然资源局2020年度基层党组织书记抓党建述职报告汇编》。
  会后大家集中观看了廉政警示教育片《乌金除垢》。
  (局机关党委张富供稿)
  
  局机关第一党支部书记易文轩同志述职

  
  局机关第二党支部书记郝智慧同志述职

  
  监察等事业党支部书记杨丽娜同志述职

  
  土地调查规划院党支部书记王文才同志述职

  
  地理信息中心和城建档案党支部书记王海军同志述职

  
  不动产登记中心党支部组织委员李铁梅同志代书记述职

  
  团委书记丁禹升同志述职

上一篇: 市自然资源局局长马二喜一行到市政务服务中心调研

下一篇:鄂尔多斯市伊化矿业资源有限责任公司等两家企业为...