政务信息公开
政务信息公开指南
政务信息公开规定
政府信息公开目录
政务信息公开年报
依申请公开
依申请公开查询
依申请公开表单
当前位置 : 首页>>政务信息公开
鄂尔多斯市国土资源局信息公开指南

  为进一步转变机关工作作风,提高办事效率,加强廉政建设,强化群众监督,促进决策民主化,根据我局政务信息公开的实际情况,决定在全系统范围内,全面推行政务信息网上公开制度。 

    一、公开内容 

  凡是依照国家法律、法规和有关政策规定,运用行政权力办理的与人民群众利益相关的各类事项,除涉密事项外,原则上都要公开。公开的内容包括政务公开事项和办事公开事项。 

  政务公开事项主要有: 

  (一)行政管理职能、内设机构的设置、领导成员分工; 

  (二)土地、矿产管理法律、法规、规章和规范性文件; 

  (三)依法批准的土地利用总体规划、矿产资源规划和土地利用年度计划的主要内容;  

  (四)土地、矿产违法案件的行政处罚依据、处罚程序、处罚时限及重要典型案件处理结果;  

  (五)土地、矿产方面依法收费的项目、标准、依据和缴纳时限; 

  (六)基准地价; 

  (七)公益性地质调查资料; 

  (八)涉及公众利益的非行政许可审批事项的管理制度; 

  (九)内部规章制度、服务承诺、法律热线、监督投诉电话; 

  (十)法律、法规、规章规定应当公开的其他政务信息。 

  下列事项的相关信息不予公开: 

  (一)涉及国家秘密的; 

  (二)涉及商业秘密、个人隐私的; 

  (三)正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息,但法律、法规另有规定的除外; 

  (四)与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息;

  (五)其它法律、法规规定不得公开的信息。 

  二、公开范围 

  (一)鄂尔多斯市市政府门户网站(外网) 

  http://www.ordos.gov.cn/ 

  (二)鄂尔多斯市国土资源局网站(外网) 

  http://ordos.nmggtt.gov.cn/

  (三)鄂尔多斯市国土资源局OA办公系统(内网) 

  三、责任规定  

  (一)公民、法人和其他组织向我局申请提供政务信息的,可以采用信函、传真、电子邮件等形式书面申请,也可以当面申请。申请人可通过局门户网站下载申请表,或到本局办公室领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。 

  (二)受理机构为鄂尔多斯市国土资源局政策法规科;办公地址:鄂尔多斯市康巴什新区国土大厦;联系电话0477-8599608、0477-8581717(传真),电子邮箱:egt305@126.com,通讯地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区西纬九路国土大厦。有关科室或部门除可以当时答复或提供的外,应当自受理之日起15个工作日内区别下列情况予以答复或提供: 

  1.属于已经公开的政务信息,直接告知申请人获得该政务信息的渠道; 

  2.属于公开范围但尚未公开的,应向申请人提供该信息; 

  3.被申请的政务信息中含有不予公开的内容,能够区别处理的,应当提供可以公开的部分; 

  4.属于不予公开范围的,直接告知申请人; 

  5.不属于我局掌握范围的,直接告知申请人,如能够确定掌握该信息机关的,告知联系方式; 

  6.申请公开的政务信息不存在的,直接告知申请人; 

  7.申请公开的政务信息内容不明确的,告知申请人更改、补充申请。 

    如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。 

  (三)依申请公开的政务信息可以下列形式向申请人提供: 

  1.以文书、图片、照片等形式存在的信息,可供复印或者安排查阅; 

  2.以计算机可读取形式存在的信息,可根据申请提供打印记录、电子邮件或给予复制; 

  3.提供内容摘要或摘录; 

  4.口头告知相关内容。 

    三、监督保障 

    公民、法人或其他组织认为本行政机关未依法履行政府信息公开义务,可以向鄂尔多斯市国土资源局提出建议和投诉。投诉电话:0477-8581811。受理时间:周一至周五9:00—12:00,14:00—17:30,法定节假日除外。