鄂托克前旗国土资源局积极开展第48个“4.22”世界地球日宣传活动

时间:2017-04-28 11:28   来源:
  4月22日是第48个世界地球日。今年地球日宣传的主题是“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。鄂托克前旗国土资源局紧紧围绕这一主题,大力宣传国土资源国情旗情、绿色简约生活方式,使公众深入了解转变经济发展方式背后的国土资源知识及节约集约利用土地、矿产资源的方式途径,引导全社会积极参与节约集约利用国土资源,共同保护自然生态空间,促进经济发展方式转变的实践。

   

  积极创新宣传形式,通过制作宣传标语、街头现场咨询、车辆巡回宣传、媒体报道宣传、网络发布宣传、深入社区学校宣传、田间地头宣传等方式,向公众进行资源环境基础知识、基本国情、节约集约利用资源的国家政策和科普知识宣传,形成节约集约利用资源、倡导绿色简约生活的社会氛围。发放宣传资料800余份,现场咨询群众30余人次。宣传了善待地球,从身边做起,100种保护地球的方法;绿色文化、环保理念,倡导全旗群众改善生活方式、投身绿色生活,呼吁人们认识地球、尊重地球、保护地球,从自己做起,节约资源,共同肩负起建设人类美好家园的重任,努力实现人口、资源、环境相协调,促进鄂托克前旗经济社会和谐发展。

   

  通过广泛深入的宣传,使广大干部群众“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”观念更加的深入人心、家喻户晓。

上一篇: 全市国土资源系统开展丰富多彩的“4.22”世界地球...

下一篇:世界地球日 相约嘎鲁图 踏青昔日塔拉 共赏早春风光...