全市国土资源系统开展丰富多彩的“4.22”世界地球日宣传活动

时间:2018-04-24 10:06   来源:

   今年422日是第49个“世界地球日”,为增强人民群众“珍爱地球,保护资源”的责任感和使命感,全市国土资源系统开展为期一周的世界地球日系列宣传教育活动,突出“珍惜自然资源, 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”宣传主题,各旗区国土资源局宣传活动内容丰富,精彩纷呈。

  一是紧扣“珍惜自然资源、呵护美丽国土”宣传主题,梳理口号响亮、通俗易懂、结合实际的宣传标语内容,制作宣传专栏,张贴标语,在大型电子屏上滚动播放,营造氛围。

  二是进学校与学生互动,采取举办书画展、有奖竞答、组织学生参观地质博物馆等形式,培养青少年从小热爱地球保护资源的意识。

  三是利用微信平台开展有奖竞答,正面引导群众学习掌握珍惜国土资源意识。

  四是在人员密集区现场宣传,进社区到帮扶点发放宣传材料,当场解答老百姓关心的“地质灾害防治”、“基准地价等级标准”、“征地补偿标准”等热点问题,通过宣传讲解提高了群众对“世界地球日”的关注度,加深了群众对国土资源国情国策的认识和理解,也使更多的市民树立起“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共生”的意识。

  此次宣传活动,为推进环境保护与治理、国土资源与经济社会可持续发展提供了有力的支撑,为引导全社会珍惜自然资源,呵护美丽国土,共同推进生态文明建设发挥了积极作用。

   

上一篇: 杭锦旗国土资源局开展丰富多彩的“世界地球日”宣...

下一篇:鄂托克前旗国土资源局积极开展第48个“4.22”世界...