准格尔旗自然资源局组织开展6.25全国土地日宣传活动

时间:2021-06-25 12:53   来源:准旗自然资源局
  今年的6月25日是第31个全国土地日,主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。为引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,准格尔旗自然资源局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,精心策划,城乡同频,开展了一系列的主题宣传日活动。
  6月25日上午,准格尔旗自然资源局在旗人民政府广场集中组织开展了6.25全国土地日宣传活动,设立了自然资源管理相关法律法规咨询台,利用微信公众号、网络媒体、电视台、报社、户外喷绘、发放宣传单、宣传品等多种形式进行了宣传;展出了10多块宣传发展板,现场为群众解答了涉及自然资源管理的疑难问题,并走进社区、商户、街道向过往百姓发放《全国土地日宣传手册》、《安全生产知识手册》、《中华人民共和国土地管理法》、《不动产登记条例》、《地质灾害防治知识》等宣传资料及宣传品。
  各自然资源分局也精心组织了土地日宣传活动,在各辖区内主要街道路口通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、张贴宣传标语等方式,政策宣讲进校园、入民居,大力营造宣传氛围。同时,结合当前汛期,现场讲解宣传、地质灾害防治知识,有效提高了广大群众避灾防险能力。
  土地是人们发展生息之基础,保护好,利用好土地,才能良好的使用土地,我国的土地资源虽多,但是人均少,耕地也很少,在国家经济开始发展之后,土地的占有,兼并,越来越严重,土地的问题也越来越严重,所以设立土地日的意义就是能够更加方便和容易管理土地。

上一篇: 伊金霍洛旗自然资源局隆重举办第31个“全国土地日...

下一篇: 节约集约用地 严守耕地红线