自治区党委组织部要求基层党组织和党员干部在疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用

时间:2020-02-02 18:36   来源:自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 内蒙古自治区人民政府网站
  自治区党委组织部要求基层党组织和党员干部在疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用
  自治区党委组织部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央和自治区党委决策部署,结合职能职责,迅速有力行动,专门下发通知,推动各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  一是向各盟市委组织部和区直机关企事业单位党组(党委)印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求各级党组织和广大党员干部提高政治站位、切实增强做好疫情防控工作的使命担当,基层党组织要把政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控斗争优势,在防控疫情的阻击战中发挥好战斗堡垒作用,广大共产党员要把不忘初心、牢记使命的伟大号召转化为防控斗争的强大动力和具体行动,在防控疫情的阻击战中发挥好先锋模范作用。
  二是针对农村牧区疫情防控实际,印发《关于在联防联控中做好农村牧区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,对苏木乡镇、嘎查村委会提出具体要求,要求农村牧区基层党组织和党员干部积极投身疫情防控阻击战,领导干部率先垂范、带头坚守岗位,建立疫情联防机制,全方位加强宣传引导,认真开展精准排查,切实做好监测报告等,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控优势,确保打赢疫情防控阻击战。
  三是为充分发挥街道社区党组织在疫情防控中的重要作用,1月24日,自治区党委组织部在城市基层党建工作群中发布通知,要求全区街道社区党组织把做好疫情防控工作作为当前重大政治任务,立即行动起来,立足职能职责,切实发挥作用,以党建引领有力推进疫情防控。组织引导街道社区党组织、广大党员干部、社区工作者尽快行动起来,积极响应各级党委号召和要求,发挥好他们在打赢疫情防控攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

上一篇: 鄂尔多斯召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥...

下一篇:内蒙古自治区党委印发《关于深入贯彻落实习近平总...