鄂尔多斯召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会

时间:2020-02-02 18:36   来源:鄂尔多斯日报
  1月30日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,听取各旗区、指挥部各工作组和机场、火车站疫情防控工作开展情况,安排部署下一步工作。
  市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格出席会议并讲话,市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、李文忠,副市长、市公安局局长薄立峰,市政府秘书长张众志参加会议。
  会上,斯琴毕力格通报了自治区疫情防控工作督导组在我市督导发现的问题及整改意见,并指出,当前已经进入疫情防控的关键时刻,要严格按照自治区党委、政府和督导组的要求,认真梳理工作中的突出问题和薄弱环节,加大“防、控、治”力度,坚决有力有效地打好疫情防控阻击战。
  斯琴毕力格强调,各级指挥部要充分发挥统筹协调作用,健全制度、强化措施、提高效率,确保指挥及时高效。要加大宣传引导力度,大力普及疫情防控知识,加强典型人物、先进事迹和爱心企业宣传,增强群众自我防病意识和社会信心。要强化医务人员防范意识,加大培训力度,规范操作流程,确保医疗救治工作及时高效。要高度重视蔬菜等生活必需品组织、调配和储备工作,保证市场供应充足、品种多样、价格稳定。
  斯琴毕力格指出,近期将是人员集中返回的高峰期,各级、各有关部门要提前谋划、制定预案、科学施策、有效防控。要聚焦机场、火车站等重点场所,明确属地管理责任,充实医务等一线人员力量,借助“大数据”手段,强化外来人员管理,切实做到严防死守、不漏一人。要提前研判煤炭、化工产品运输需求,科学合理做好车辆消毒、人员检测、线路安排等工作,保障供热、供电等公共事业稳定运行。要严格落实自治区关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实现弹性工作制的相关规定,科学安排,确保社会和谐稳定。
  斯琴毕力格要求,各级指挥部要强化医疗物资保障,摸清需求情况,广泛发动,多方筹措,科学分配,优先保障疫情发生地和一线人员需求。各督查组要继续深入一线开展明察暗访,着力在发现问题、解决问题上下功夫,对防控措施不力的严肃追责问责,确保疫情防控各项措施落实到位。

上一篇: 内蒙古首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院

下一篇:自治区党委组织部要求基层党组织和党员干部在疫情...