鄂尔多斯市自然资源局召开2022年机关党委第二次全体会议

时间:2022-03-11 16:45   来源:鄂尔多斯市自然资源局
 
  3月11日上午,机关党委在二楼会议室召开扩大学习会议,机关党委委员、各支部书记、委员参加会议,会议由市自然资源局党组成员、机关党委书记丁玉厚同志主持。

  会议学习了中国共产党章程、中国共产党支部工作条例(试行)、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例、《中国共产党内蒙古历史》(第一卷)第一章内容“五四运动对内蒙古地区的影响”、鄂尔多斯市直属机关工作委员会关于印发《鄂尔多斯市直机关党费收缴、使用和管理办法的通知》(鄂直党工发〔2020〕34号)、鄂尔多斯市财政局,鄂尔多斯市直属机关工作委员会关于印发《鄂尔多斯市本级党政机关基层党组织党建活动经费管理办法的通知》(鄂财行规〔2018〕1号)等文件精神。

  会上,机关党委副书记张富传达了学习《中共鄂尔多斯市委组织部关于在疫情防控中充分发挥基层组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》(鄂党组通字〔2022〕11号)文件精神,明确了精神实质和具体要求。对2022年在职党员进社区活动及信息报送、驻村工作、各支部支委补选、党费收缴、党建品牌和最强党支部申报工作、青年理论学习小组组建等事项提出了要求。

  丁玉厚对2022年机关党建工作提出四点要求:一是加强政治建设,常态化开展党史学习教育。通过学习教育,进一步加强思政建设,切实增强思想自觉和行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是加强业务培训,不断提升党建工作质量。各党支部书记、委员、党务工作者要增强对党建工作的重视度,加强党建业务知识学习、培训,以健全组织体系、提升组织力为重点,加强日常监督管理,不断提升机关党建工作标准化、规范化水平。三是要增强责任意识、积极落实当前工作。当前各支部要认真开好组织生活会、筹划好新一年工作计划、做好党建品牌和最强党支部等几件大事,必须注重细节、规范程序。

  会后,集中观看了警示教育片《零容忍》第一集。

上一篇: 【自然悦读】市自然资源局开展“分享你喜欢的一本...

下一篇: “交党费 强党性”主题党日活动