乌兰木伦镇国土资源所开展“6.25”土地日送法下乡宣传活动

时间:2020-06-29 08:59   来源:
  

628日,伊旗乌兰木伦国土所积极响应自然资源系统宣传活动“一盘棋”理念,围绕第30个土地日“节约集约用地,严守耕地红线”的主题,积极开展“6.25”全国土地日宣传活动,进一步提升辖区群众保护耕地、节约集约和依法依规用地意识

  工作人员先是在国土所悬挂醒目条幅,在电子显示屏播放土地日宣传主题标语,营造浓厚宣传氛围。随后,以布连集市为契机,在布连集贸市场设立宣传点,充分利用集市人员密集、受教面广的优势,全面开展“6.25”土地日送法下乡宣传活动。宣传队在现场悬挂条幅、设立咨询台、身披标语向过往群众发放“新《中华人民共和国土地管理法》”宣传资料,与群众面对面进行讲解,广泛宣传土地资源国情国策以及严格保护耕地的措施和制度等。并以“一对一”的形式,现场解答群众咨询的有关宅基地审批、不动产登记等土地权益问题,切实增强群众对自然资源法律法规的认识和了解。

  此次宣传出动干部7人次,设立咨询台1个,发放宣传资料300余份,解答群众咨询10余次,将今年“土地日”的宣传主题带到村民身边,得到了大家的热烈欢迎和高度参与,充分发挥了基层国土所贴近群众的优势,进一步推动自然资源政策法规宣传和知识普及。

  

  

上一篇: 义诊服务在身边 健康活动暖人心

下一篇:伊金霍洛自然资源创新形式开展“节约集约用地 严...