鄂托克前旗自然资源局严格把关三公经费支出,切实保障资金使用合理有效

时间:2024-06-21 10:53   来源:鄂托克前旗自然资源局    保存:
  财政部近日提出今年将持续从严从紧控制“三公”经费管理,严格执行会议差旅、资产配置、政府采购等方面的制度规定,把过紧日子的要求落到实处。鄂托克前旗自然资源局财务室承担着重要的审核把关责任,通过严格的财务管理,遵照“党政机关过紧日子,该花的花、该省的省,做到大钱大方、小钱小气,集中财力办大事”的中央精神,切实保障三公经费合理支出。
  把关三公经费支出使用。依照《鄂托克前旗自然资源局内部控制管理制度》,明确了各项费用的报销标准和审批流程,确保每一笔支出都有据可依,有规可循。同时,定期对账目进行审查,及时发现并纠正可能存在的问题,确保了资金的安全和有效使用。
  紧盯三公经费资金效益。通过优化预算编制流程,合理安排资金使用计划,避免了资源的浪费。在实际工作中,鼓励各股室根据实际情况节约使用三公经费,以满足基本需求为优,避免铺张浪费。
  牢记三公经费廉洁自律。自然资源局积极倡导廉洁自律的工作态度、树立正确的价值观、学会自我约束。倡导全体干部职工面对实际工作中的各种诱惑不伸手,真正做到廉洁自律。
  通过严格的财务管理,不仅保障了三公经费的规范合理使用,还提升了资金使用的效益,展现了高度的专业性和责任感。

下一篇: 鄂尔多斯市自然资源局空港物流园区分局积极开展项...