准格尔旗自然资源局——多措并举推进矿山生态修复保护工作

时间:2024-06-24 10:56   来源:准格尔旗自然资源局    保存:
  为深入贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,准格尔旗自然资源局坚持生态优先、节约集约、绿色发展,坚持保护优先、自然修复为主的工作思路,通过多项举措切实改善地质环境,加快筑牢我国北方重要生态安全屏障。
  一是要提高政治站位,筑牢北方生态安全屏障,将矿山生态修复各项工作时时抓在手上,事事落实在行动上。
  二是要树立“交账”意识,生态修复工作要抓调度、抓推进、抓整改,进一步明确职责,强化专班统筹、部门协同能力,加强信息沟通,形成推动工作的强大合力,切实履行矿山生态修复监管主体责任,服从时间和质量双重要求。
  三是要细化工作举措,压紧压实工作责任,制定切实管用的具体措施,紧盯难点堵点,列出任务清单,逐项攻坚克难。
  四是要强化工作调度,建立日常调度机制,聚焦短板弱项,锚定全年工作目标,倒排工期、清单推进,完善重点工作定期调度制度,确保各项工作有落实、有反馈、有成效。
  下一步,准格尔旗自然资源局将继续科学谋划,精准施策,压实责任,全力整改,推进环保督察等各类问题整改,努力提升我旗矿山生态修复水平再上新台阶。

下一篇: 鄂托克前旗自然资源局严格把关三公经费支出,切实...