鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局开展2023年度矿山地质环境保护与土地复垦“双随机、一公开”监督检查工作

时间:2023-10-16 10:19   来源:鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局    保存:
  为加强矿山地质环境保护与土地复垦事中事后监管,督促矿山企业切实履行矿山地质环境保护与土地复垦义务,按照《内蒙古自治区自然资源厅关于开展内蒙古自治区2023年度矿山地质环境保护与土地复垦“双随机、一公开”监督检查工作的通知》文件要求,2023年10月7日开始,鄂尔多斯市自然资源局东胜区分局对东胜区矿山企业开展2023年度矿山地质环境保护与土地复垦“双随机、一公开”监督检查工作。  
  市自然资源局东胜区分局通过组织工作人员以及聘请地质环境治理专家组首先对国能包头能源有限责任公司李家壕煤矿、内蒙古伊泰煤炭股份有限公司塔拉壕煤矿2家企业进行了矿山地质环境保护与土地复垦“双随机、一公开”监督检查,此次检查的主要内容是矿山地质环境保护与土地复垦方案编报与备案情况、矿山地质环境治理恢复基金制度落实情况、矿山地质环境保护与土地复垦方案实施与验收情况。 
  本次检查主要是通过内业核查与实地核查相结合,对企业在矿山地质环境保护与土地复垦工作中存在的问题提出了指导性意见和建议。专家组一行实地填写了《矿山地质环境保护与土地复垦“双随机、一公开”监督检查实地核查记录表》并记录检查影像,做好档案留存工作。 
  下一步,市自然资源局东胜区分局将继续对东胜区矿山企业开展监督检查工作,并针对此次检查发现的问题督促企业落实整改,明确措施和期限,确保矿山地质环境保护与土地复垦工作取得实效。 

下一篇: 鄂尔多斯市自然资源局关于2023年度绿色矿山实地抽...