建设智慧伊金霍洛,编制国土空间规划“一张图”

时间:2020-10-12 08:48   来源:
  9月28日上午,自然资源部召开市级国土空间规划编制工作视频会,会上,自然资源部国土空间规划局局长张兵对《市级国土空间总体规划编制指南(试行)》进行了逐条解读,由7个省市自然资源规划部门发表了经验之谈,阐明了国土空间规划的重大意义以及在编制过程中需要注意的几点要求。

  会上,自然资源部总规划师庄少勤指出,我们要找准新规划的定位,一是将城乡规划、土地利用总体规划统一为国土空间规划,在这次编制空间规划的过程中一定要遵循这一定位;二是对城市总体规划设计中需要重点注意的方面一一点明,提出尽量避免单一功能大区域规划等问题;三是编制结果实现“国土空间规划一张图”的目的也是实施监督的平台,把土地预审、土地报批、土地供应以及出让价款等都在同一张图上同步上报,国土空间规划编制也是智慧城市、智慧文化的基础。

  国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”的规划编制审批体系,实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系,形成全国国土空间开发保护“一张图”。

上一篇: 鄂托克前旗农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署...

下一篇:保持生态文明战略定力践行绿色发展理念情怀——乌...