鄂尔多斯市自然资源局依申请公开指南

时间:2020-07-14 16:57 来源: 【字体:        
  公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向本机关申请获取主动公开以外的政务信息。
  (一)受理机构
  本机关从即日起正式受理政务信息公开申请,受理机构为鄂尔多斯市自然资源局政策法规科。
  (二)申请步骤
  1、提交申请
  申请人填写《申请表》提出申请。申请表可以从本局门户网站政务信息公开栏下载,也可以到本局办公室领取。《申请表》应填写完整,内容真实有效。申请人应同时提供有效身份证明材料。
  申请人应当对申请表的真实性负责。
  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
  2、 递交申请
  申请人可以当场递交,也可通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政务信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政务信息公开申请”字样。
  公民、法人或者其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)向本机关申请获取政务信息;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写政务信息公开申请。
  3、申请处理
  依申请公开受理机构为鄂尔多斯市自然资源局政策法规科;办公地址:鄂尔多斯市康巴什新区国土大厦;联系电话0477-8581803、0477-8581717(传真),电子邮箱:dyh403@sina.com,通讯地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区西纬九路国土大厦。
  本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请将正式登记受理。根据申请的内容,本机关自收到申请(指可以正式受理的申请)之日起20个工作日内作出答复。
  如需延长答复期限,本机关将告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。申请公开的政务信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。
  本局依申请提供的政务信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。