全国第28个“土地日” 杭锦旗这项活动有特色

时间:2018-06-26 17:04   来源:

       

    2018年6月25日,是全国第28个"土地日"。为庆祝全国土地日的到来,上午,旗国土资源局在锡尼镇锦华市场门口开展了"珍惜土地资源,建设美丽家园"第28个全国"土地日"安全生产月宣传活动。   活动现场,旗国土资源局悬挂宣传横幅、摆放各类展板,并通过面对面咨询、有奖知识问答、发放宣传册等形式,积极向民众宣传保护国土资源、节约集约用地理念、支持扶贫攻坚用地政策。在有奖知识问答环节,群众们踊跃参与,积极互动,气氛热烈。   本次宣传活动共接待居民200余人次,展出各类土地管理知识展板、海报13余张(幅),发放土地日宣传材料、宣传品等1100余份。有效地提升了全民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造了科学文明的舆论氛围。

  

  

  

   

  6月25日晚上,旗国土资源局纪念建党97周年暨第28个全国"土地日"文艺汇演在杭锦旗文化宫隆重举行。有关自治区驻旗扶贫工作队领导同志、旗领导和部门的负责人与数百名群众一起观看演出。文艺汇演在大合唱《国土卫士之歌》中拉开帷幕,极具情感张力的演唱赢得了观众的阵阵掌声。在一个半小时的演出中,国土系统干部职工及其他相关部门轮番表演了形式多样的16个节目,使文化宫内热闹非凡,节日氛围浓厚。独特的舞韵、高亢的唱腔、华丽的服饰、多彩的剧情,让大家沉浸其中,处处洋溢着热爱生活、满怀希望的欢乐气氛。同时,深刻反应出新时代杭锦国土人的精神面貌,观演群众反响热烈,达到了预期效果。

   

上一篇: 达拉特旗国土局举办庆祝建党97周年暨第28个全国土...

下一篇:达拉特旗国土资源局举行第27个“全国土地日”宣传活动